В новогодние каникулы, когда родные и близкие чаще собираются за общим столом, иногда хочется попробовать рецепт легкой и вкусной закуски «на скорую руку». Но при этом без ущерба красоте оформления и изысканности вкуса. Сегодняшний рецепт, по мнению знатоков кухни, хорошо подойдет под сухое белое вино.  

Ингредиенты:  

груши сорта Вильямс,  

сыр бри, 

руккола,  

жидкий липовый или цветочный мед,  

густой соус бальзамик,  

грецкие орехи,  

длинные деревянные шпажки,  

немного тростникового сахара и сливочного или кокосового масла (при желании). 

Приготовление:  

1. Тщательно вымойте и высушите рукколу и груши.  

2. Порежьте сыр бри кубиками и обжарьте на сухой сковороде, но не слишком сильно. Он должен чуть-чуть плавиться, но не пригорать.  

3. Нарежьте груши средними кубиками.  

4. Карамелизируйте груши на сковороде с небольшим количеством масла и сахара.  

5. Мелко порубите грецкие орехи большим ножом либо в блендере или кофемолке. 

6. На каждую шпажку нужно нанизать кубик груши, затем небольшой пучок рукколы и кубик сыра бри.  

7. Разложите готовую закуску на большой плоской тарелке.  

8. Полейте груши и сыр тонкими нитями меда.  

9. Посыпьте ореховой крошкой.  

10. Украсьте блюдо несколькими каплями бальзамика.