Более 13,5 миллиона человек приняли участие в голосовании «Единой России» и Минстроя по выбору объектов благоустройства. Об этом сообщил секретарь генерального совета партии «Единая Россия» Владимир Якушев. Отдать свой голос за территорию, которую обновят в 2026 году, можно на платформе zagorodsreda.gosuslugi.ru, через мобильное приложение «Госуслуги. Решаем вместе», а также с помощью волонтеров. Голосование продлится до 12 июня. Сделать выбор может каждый россиянин старше 14 лет.
«Активно голосуют жители Кемеровской области, Санкт-Петербурга, Югры, Башкирии, Бурятии, Крыма, Марий Эл, Свердловской и Тульской областей, Сахалина, Чечни, Пермского края. Отдельно отмечу, что высокое вовлечение жителей в процедуру отбора объектов благоустройства показывают прифронтовые Белгородская и Курская области», — акцентировал секретарь генсовета «Единой России».
Он напомнил также, что в основе программы «Формирование комфортной городской среды» проект «Единой России» «Городская среда». Реализация ФКГС — одно из положений народной программы партии.
Региональный координатор партийного проекта «Городская среда», врио министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Калмыкии Андрей Сасыков отметил, что в этом году особое внимание уделяется созданию комфортных общественных пространств, которые должны стать любимыми местами отдыха для жителей. По его словам, уже в этом году в восьми муниципалитетах республики появятся 14 обновлённых общественных территорий и 7 благоустроенных дворов.
Он подчеркнул, что это не просто косметический ремонт, а комплексное преображение пространств с учетом мнения самих жителей. Он также добавил, что благоустроенные территории не только красивы, но и выгодны, так как повышают качество жизни, создают условия для общения и отдыха семей, способствуют развитию местного бизнеса и даже увеличивают стоимость прилегающего жилья. После реконструкции такие места становятся центрами притяжения для местных жителей.
«Мы убеждены, что комфортная среда – это важный фактор для привлечения туристов и улучшения инвестиционного климата в республике», – заключил он.