Врачи Республиканской больницы им. П. Жемчуева завершают рабочий визит в Краснодарский край, находясь в краевой клинической больнице № 1 им. профессора С. В. Очаповского. Цель поездки – налаживание связей и ознакомление с работой стационарного отделения скорой медпомощи (СтОСМП) региона.

Напомним, в конце февраля в Элисте открылось аналогичное отделение. Ключевой его особенностью является принцип «медицинской сортировки»: врачи отвечают за разделение потоков пациентов при оказании экстренной медицинской помощи, объединяя травматологический пункт и приемный покой.

«Мы посмотрели, как организована работа отделения: в больнице есть своя подстанция СМП (автомобили, единая диспетчерская служба), приемное отделение, где также принимают и травматологических больных, и многопрофильный стационар. Всего побывали в трех больницах: «продвинутой» краевой, городской СМП и единственной многопрофильной — в республиканской адыгейской, – говорит заведующий СТоСМП ресбольницы Бадма Авеев. – Посмотрели, как работают койки краткосрочного пребывания, подчеркнув, что что средняя продолжительность нахождения больного в режиме краткосрочного пребывания не более одних суток, примерно до 6-8 часов. В настоящее время там проходит этап реорганизации.

Отметим, в составе делегации находятся сотрудники СТоСМП Светлана Кицун, Елена Гаряева, Гера Манджиева и Джангар Бамбушев.

Фото: пресс-служба Минздрава РК