Накануне представители калмыцкой региональной общественной организации «Союз молодежи и ветеранов по стрельбе из лука» вернулись со Ставрополя, где в минувшие выходные проходил открытый Кубок Ставропольского края. В соревнованиях приняли участие порядка 100 лучников Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Как сообщил «Степным вестям» председатель союза Санал Очиров, Калмыкию на этом турнире представляли девять спортсменов. К сожалению, в возрастной группе среди юниоров нашим ребятам не удалось подняться на пьедестал почета. Зато среди взрослых у нас сразу три награды.

Так, в личном зачете у мужчин третье место занял Мерген Амыков, среди женщин также бронзу завоевала Светлана Тюрбеева. Отметим, что по итогам квалификации Амыков занял первое место в рейтинге и выполнил норматив первого взрослого разряда.

Также прошли состязания среди команд. И тут наша мужская команда в составе Санала Очирова и Мергена Амыкова стала бронзовым призером турнира. А вот женская, в которую вошли Александра Басангова и Светлана Тюрбеева, остановилась в шаге от наград, заняв четвертое место.

Кроме того, на Кубке работал судья второй категории из Калмыкии Владимир Серацыров.

По словам Санала Очирова, спортсмены из других регионов заинтересовались нашей командой, в ходе общения были достигнуты договоренности относительно сотрудничества.

hhj7dhjttao 350hda_50ms

9s13phlalry   9lavsfry9bu ymzubzibwvk  cewkm2dbih4