В наблюдении за ходом общероссийского голосования по поправкам в Конституцию примут участие 18 политических партий. Во вторник в   Общественной палате РФ состоялось заседание координационного совета, на котором этот список сформировался окончательно.

Напомним, законом об изменениях в основной закон обязанность координировать этот процесс возложена на систему общественных палат. Участвовать же в  наблюдении могут все желающие, в том числе представители политических партий.

«ОПРФ еще в марте заключила соглашение с 12 партиями по подготовке наблюдателей. Сейчас к нам присоединились еще шесть», — сообщила на заседании секретарь ОПРФ Лидия Михеева.

В марте были подписаны соглашения в частности с «Единой Россией», ЛДПР, «Справедливой Россией», «Гражданской платформой», «Коммунистами России», Партией Роста, «Патриотами России», «Родиной» и другими. Во вторник к ним присоединились «Россия будущего», «За правду», «Партия прямой демократии», «Партия за справедливость», «Гражданская сила» и «Зеленая альтернатива», сообщает «Российская газета».