В городе идут работы по благоустройству.

«Они не прекращались и с введением ограничений в связи с коронавирусом. Весна и лето выдались дождливыми, трава растет хорошо. Если мы не будем ее вовремя косить, весь город зарастет сорняками», — рассказала «Степным вестям» специалист администрации Городовиковского городского муниципального образования Надежда Брюханова.

Для соблюдения санитарной дистанции на каждый участок, который надо привести в порядок, выходят по трое сотрудников группы хозяйственного обслуживания и благоустройства.

Уже скосили траву на улицах Горького, Первомайской, Советской и других, а также в городском парке, на территориях мемориала Погибшим воинам в Великой Отечественной войне и других памятных мест. Облагорожены территории у памятников О.И. и Б.Б. Городовиковым.

Покос травы – не только для того, чтобы на городских улицах было чисто и красиво. Это еще и одна из мер борьбы с клещами и противопожарная профилактика. К слову, акарицидная обработка территорий парка и сквера в Городовиковске уже проведена.

«Мы любим свой город и хотим, чтобы в Городовиковске было чисто!», — говорит Н. Брюханова. Она призывает горожан наводить порядок на территориях, прилегающих к их домовладениям. Собеседница тепло отзывается о людях, чья работа связана с благоустройством населенного пункта, — дворниках и садовниках.

Им помогают горожане. Так, недавно сотрудники Городовиковской детской школы искусств, члены волонтерского отряда «Нарн», в составе которого студенты и сотрудники многопрофильного колледжа, и молодогвардейцы участвовали в ремонте детских площадок.

Администрация Городовиковского городского муниципального образования благодарна также жителям улицы Ворошилова Анатолию Муравьеву и Владимиру Соколову. Они скосили траву под небольшим мостом, который находится на их улице.

Покос травы и уборка мусора в парке, сквере, на улицах и переулках продолжится и далее. В течение лета планируют убрать мусор и скосить траву на территории трех кладбищ. Эта работа была проведена весной, но буквально за два месяца там вновь накопился мусор, который не убирают посетители.