Когда кто-то передает многодетным, малообеспеченным семьям, инвалидам и пожилым, престарелым людям продуктовые наборы, в Лаганском районе говорят: эстафета доброты продолжается! Упоминая эстафету, они имеют в виду не какую-либо специально организованную в период пандемии акцию, в которой надо обязательно принять участие, а добрые поступки земляков, желающих поддержать тех, кто сейчас особенно нуждается в помощи.

Один из ярких примеров: к большому празднику, Дню России, семья Анны и Юрия Утнасуновых сделала подарки 10-ти семьям Лагани. В пакеты супруги положили то, что порадует каждого, — манты, пельмени, котлеты, а также чай, сахар и другие продукты.

«Муж, Юрий Алексеевич, — предприниматель. В его кулинарном цехе готовим мясные и рыбные полуфабрикаты, всего порядка 12-ти наименований. Перед праздником решили помочь горожанам. Списки семей, которым нужна помощь, взяли в соцзащите», — рассказала «Степным вестям» Анна Утнасунова.

Супруги сформировали наборы и докупили продукты, которые требуются ежедневно. Все это развезли по адресам.

«Люди очень благодарили за помощь. Мы услышали столько добрых слов!», — поделилась собеседница.

Надо отметить, что Утнасуновы и до карантина старались поддержать земляков, помогали некоторым малообеспеченным семьям накануне учебного года.

Так поступают в районе и другие предприниматели. Например, известно, что в период ограничений один из них помог более 30-ти семьям, а другой – 15-ти семьям.

«Лаганцы в это трудное время помогают друг другу. Предприниматели, рядовые жители поддерживают соседей, знакомых, обращаются в соцзащиту, чтобы узнать, кто сегодня более всего нуждается в продуктах», — отметил замглавы администрации Лаганского РМО Юрий Когаев.

А вот и свежий, как говорится, пример. Сегодня предприниматели из Улан-Хола Роман Идрисов, Абдула Бадишев и Алексей Басханжиев помогли 24-м семьям:12-ти — в своем поселке и такому же количеству семей — в Лагани и селе Красинское. Сами развезли по дворам продуктовые наборы, в каждом из которых — мясо и товары первой необходимости.

«Птица сильна крыльями, а человек — взаимопомощью» — это народная мудрость. А для этих молодых людей — это девиз их жизни. Стоя аплодируем вам, @idroman84 Роман Идрисов, @abdulabadishev Абдула Бадишев, @tugarinofficial Алексей Басханжиев! Здоровья вам и вашим родным!», — читаем на странице в соцсети администрации Лаганского РМО.

Разделяем светлые эмоции лаганцев. Читаешь такие истории и радуешься – в первую очередь за тех, кто протягивает руку помощи знакомым и незнакомым. Особенно тогда, когда эта помощь очень необходима.