304 студента среднего профессионального образования из малообеспеченных семей Калмыкии  получат единовременную выплату в размере 5 000 рублей на человека.

Указ «О единовременной денежной выплате за счет средств республиканского бюджета обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях Республики Калмыкия, реализующих программы среднего профессионального образования, из числа лиц, получающих государственную социальную стипендию в соответствии с частью 5 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», в возрасте до 18 лет» сегодня подписал Глава РК Бату Хасиков.

Документ разработан в целях оказания в период  распространения коронавируса дополнительной поддержки обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях РК, реализующих программы среднего профессионального образования.

Выплаты студентам из малообеспеченных семей в возрасте до 18 лет —  более 1,5 млн. рублей — будут направлены из республиканского бюджета.

Бату Хасиков поручил региональному министерству финансов обеспечить финансирование единовременной денежной выплаты с учетом ведомственной принадлежности государственных образовательных организаций РК, реализующих программы среднего профессионального образования.

Отметим, что эта инициатива была принята по поручению Бату Хасикова по итогам заседания 16-й сессии Народного Хурала (Парламента) РК, в котором принимал участие Глава РК.