В Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ ответ «за»дали 124 265 жителей республики, или 84,09 %, «против» — 21 986 человек, что составляет 14,88 %, подвел итоги региональный Избирком.    

Всего в Калмыкии в список участников голосования включены 200 606 человек, из них свой выбор сделали 147 777. Таким образом явка на участки для голосования составила 73,67%.

На территории республики Общероссийское голосование проводили 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК), 239 участковых избирательных комиссий (УИК), в том числе одна УИК работала в месте временного пребывания участников голосования (республиканская больница им. П.П. Жемчуева). Голосование проводилось с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм.

Избирком республики также сообщает, что во все дни в помещениях всех УИК, при подсчете бюллетеней, установлении итогов и до получения сообщения о принятии вышестоящей комиссией протокола об итогах голосования присутствовали 638 наблюдателей от Общественной палаты РК и 47 представителей СМИ. За ходом голосования наблюдала  мониторинговая группа  Российского фонда свободных выборов.

В Избирком и ТИК Калмыкии поступило около 300 обращений на телефоны «горячей линии». Звонившие интересовались  порядками досрочного голосования, подачи заявлений о голосовании по месту нахождения и голосования вне помещения для голосования, о номере и месте нахождения участка для голосования и др.

По состоянию на 9.00 сегодня, 2 июля 2020 года, в Избирательную комиссию и ТИК республики жалоб не поступало.