Глава Калмыкии Бату Хасиков вместе с главой администрации г. Элисты Дмитрием Трапезниковым в четверг объехали объекты строительства и благоустройства в калмыцкой столице и ознакомились с ходом работ на них.

В частности, они осмотрели стройплощадку по улице Некрасова, где возводится 26-квартирный дом для собственников аварийного жилья. Изначально расселение жильцов аварийных домов по новой адресной программе предполагалось только в 2022 году, но руководству города удалось с опережением сроков начать строительство.

Представитель подрядной организации ООО «Геола» доложил руководителям о том, что уже завершился подготовительный этап по разработке котлована, опалубки, идет установка арматурных каркасов. Следующим этапом начнутся работы по бетонированию ленточного фундамента. Дмитрий Трапезников в очередной раз обратил внимание подрядчика на необходимость строгого контроля за качеством и сроками строительных работ в соответствие с утвержденным графиком.

Многоквартирный дом на Некрасова будет сдан до конца года. Горожане получат новые квартиры с ремонтом «под ключ»: проектом предусмотрены укладка напольных покрытий, отделка стен с потолком, монтаж межкомнатных дверей и сантехнического оборудования.
В новые квадратные метры «под ключ» переселятся 66 жильцов дома № 5 третьего микрорайона, частично расселенного в 2019 году.

Кстати, по соседству с расселяемым домом находится пустырь, образовавшийся после сноса аварийного дома № 7. На этом месте власти города решили построить 54-квартирный дом для жильцов двух подъездов дома № 15 второго микрорайона, пострадавших от взрыва газа.
Для возмещения утраченных квартир пострадавшим семьям муниципалитет совместно с министерством ЖКХ разработал программу и «дорожную карту» с указанием сроков подготовки проектной документации, прохождения государственной экспертизы и строительства.

Побывав на месте будущей «точечной» застройки, руководители республики и города увидели, что уже готовится котлован для фундамента, поставлены ограждения по периметру. В сентябре начнется полномасштабная стройка.

«Заодно проверили состояние новых дорог, которые прокладываются в северо-западной части города в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». С Дмитрием Викторовичем обсудили нюансы, возникшие в ходе работ», — прокомментировал на своей страничке ВКонтакте итоги рабочих встреч глава региона.