О госзакупках и не только

Сегодня Глава Калмыкии Бату Хасиков встретился с руководителем Федеральной антимонопольной службы Игорем Артемьевым.

В ходе рабочей встречи были обсуждены меры реализации предыдущих договоренностей. Напомним, итогом прошлогодней встречи стала дорожная карта по развитию конкуренции, в рамках которой в республике создана Служба регулирования контрактной системы в сфере закупок РК.

На новый орган возложена обязанность упорядочить тендерную деятельность, повысить качество закупок, их открытость и прозрачность, самое главное – эффективное расходование средств. «На выходе мы ожидаем качественно проведенные тендеры, которые в результате дадут нам добросовестных, ответственных подрядчиков, а, значит, хорошее исполнение государственных заказов», – сообщил руководитель республики, отметив при этом, что тренд на открытое взаимодействие органов власти разных уровней активно воплощается в главном антимонопольном ведомстве государства. ФАС разработала рекомендации и обучающие модули для госорганов, чтобы повысить эффективность в сфере закупок товаров, работ и услуг, которые обеспечивают государственные и муниципальные нужды. «Для нашей республики это хорошая возможность, будем ее использовать на практике», – заявил Б. Хасиков.

Кроме того, на встрече с И. Артемьевым, который возглавляет высший совет Федерации регби России, была затронута тема развития этого вида спорта в Калмыкии. Известно, что на сегодня уже создана республиканская федерация регби. Глава Калмыкии не раз говорил о хорошем потенциале в этом виде спорта, так как молодежь республики обладает нужными физическими данными.