Вчера во всех населенных пунктах Калмыкии прошел массовый субботник «Твоя Чистая Калмыкия», в котором приняли участие свыше пяти тысяч человек. Мероприятие было проведено с учетом всех санитарно-эпидемиологических требований: на открытом воздухе и с соблюдением социальной дистанции.

Члены правительства, представители парламента, сотрудники администрации Главы Калмыкии, подведомственных организаций и учреждений, а также трудовые коллективы, общественники, школьники и студенты, жители республики убирали улицы и парки. В этот раз особое внимание уделили общественным территориям, где редко проводили подобные мероприятия.

Так, Глава Калмыкии Бату Хасиков принял участие в уборке Аршанской рощи. «Прекрасное, уникальное место в регионе», — отметил он. Однако несанкционированная свалка, образовавшаяся там, в виде бытового и строительного мусора — пример отношения к природе наших же жителей. «Глядя на это, сердце кровью обливается. Работы здесь – непочатый край. Одного дня, чтобы все очистить, недостаточно. Но сегодня мы начали и в дальнейшем обязательно продолжим эту работу. Сделаем все, чтобы привести это место в надлежащий вид», – прокомментировал Бату Хасиков.

Глава республики также подчеркнул, что санитарная очистка всех населенных пунктов – важная работа, которая будет продолжена.

«Важно, чтобы в нашем сознании закрепилось понимание, что нужно любить и беречь землю, на которой мы живем. В этом вопросе нужно быть максимально ответственными к себе и окружающим. И не только во время субботников, а каждый день. Потому что это – Твоя Чистая Калмыкия. Надо действовать. Мы усилим контроль: тех, кто нарушает, будем наказывать, тех, кто заботится об окружающей среде – благодарить и поощрять», – отметил руководитель региона, поблагодарив все, кто внес вклад в благоустройство своих территорий.