Сотрудники регионального минэка в составе сводных групп по контролю соблюдения гражданами, индивидуальными предпринимателями и организациями требований Роспотребнадзора провели проверку магазинов «Лира», «ВАМ», «Пятерочка», «Универсальный». Нарушений в данных торговых точках не выявлено. 

Днем позже другая рабочая группа, состоящая из представителей Республиканской службы финансово-бюджетного контроля и полиции, в вечернее время обследовала объекты общественного питания «Тюльпан», «Шашлык-Машлык», «КАН», «Калмыцкая кухня №1», «Даяна». По итогам контрольного мероприятия зафиксировано нарушение — отсутствие записей в журнале организации ежедневного контроля температуры тела работников. По данному факту составлен административный протокол, а также проведены профилактические беседы.

В поселке Комсомольский члены адмкомисии «прошли» по рыночной площади. Местные предприниматели не допустили ни одного нарушения карантинных требований.

Самый эффективный способ обезопасить себя и своих близких от коронавирусной инфекции — носить маску и перчатки, соблюдать социальную дистанцию, избегать мест массового скопления людей, неустанно напоминают члены комиссий. И это под силу каждому. Но до сих пор находятся те, кто пренебрегает элементарными мерами. И бороться с ними приходится при помощи таких мер, как контрольные рейды.