Вчера Глава Калмыкии Бату Хасиков с рабочей поездкой посетил Ики-Бурульский район, где осмотрел реализованные объекты строительства и площадки. В частности, новый подъезд к поселку Магна от автодороги «Элиста — Ики-Бурул — Чолун-Хамур» и к поселку Оргакин, где был проведен капитальный ремонт. «Сделано все довольно качественно. Но всегда есть, куда расти», – отметил Бату Хасиков.

В Магне руководитель республики посетил новый ФАП, в Приманыче — объект строительства детского сада на 50 мест. Срок сдачи объекта – декабрь этого года, из-за чего Бату Хасиков порекомендовал подрядчику ускориться, чтобы уложиться в сроки.

В Ики-Буруле Глава Калмыкии осмотрел воркаут-площадку, открытую сцену и новую автодорогу на улице Братьев Гуртеевых. Уличная воркаут-площадка построена по инициативе и на средства СПК «Колхоз «Путь Ленина». Председатель СПК Николай Полянский вот уже 16 лет сотрудничает с Ики-Бурульским РМО и оказывает спонсорскую помощь социальным объектам района. «Рад, что у нас есть такие социально ориентированные предприниматели», – поблагодарил руководителя СПК Б. Хасиков.

«Первый наш проект – это ремонт спортзала в Кевюдовской школе. На данный момент плотно работаем с подрядчиком МУП Ики-Бурульского РМО РК «Сельдорсервис» и его директором Эрдней Авалдыковым. Ребята очень ответственные, душой болеют за дело. Что хочется сказать? За 16 лет Ики-Бурул сменил три главы. И каждого я хочу отметить. Базыров С.Х, Санджиев В.Н., Маслов В.Ц. и ныне действующий Бадмаев В.А, все они стремились сделать что-то для района, для людей. Это неоценимо», – прокомментировал Николай Дмитриевич.

А местных ребятишек порадовал мастер-класс от Главы РК, который, кстати сказать, познакомил их со своим другом – президентом Федерации воркаута России Максимом Поповым. «Показал свою коронную ударную комбинацию, поиграл с исполняющим полномочия главы района в панна футбол – победила дружба, но проиграл в настольный теннис совсем юному теннисисту. В следующий визит отыграюсь», – поделился Бату Сергеевич. 

Глава республики проинспектировал и местный Дом культуры, где, по его словам, работают замечательные сотрудники, которые стараются организовывать кинопоказы, занятия по вокалу и спортивные секции для ребят. Во время обхода ДК Б. Хасиков обратил внимание на установленные высоко выключатели. Это, по его мнению, может создать неудобства для тренирующихся здесь детей. «Разумеется, все по ГОСТу, не придерешься. Но необходимо начинать делать все для комфорта людей, а не только автоматически следовать регламентам, без учета человеческих потребностей», – подчеркнул руководитель региона.