Вне зависимости от свободного времени, завтракать нужно обязательно. Блины с семгой позволят надолго утолить чувство голода и придадут энергии на работу и физическую активность.
Вам понадобится:
свежий шпинат – 100 г
цельнозерновая или рисовая мука – 150 г
молоко – 300 мл
яйцо – 1 шт.
щепотка соли
слабосоленая семга – 180 г
творог – 180 г
1. Шпинат промойте под проточной водой и измельчите в блендере. Постоянно взбивая смесь, добавьте часть молока и яйцо, а затем снова измельчите массу в блендере до однородности.
2. В муку добавьте щепотку соли и влейте шпинатную массу, постоянно перемешивая венчиком. Затем вылейте в смесь остатки молока.
3. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте, обжарьте блины с двух сторон по несколько минут. Смажьте каждый блинчик слоем творога и выложите поверх него кусочки семги. Заверните блины в рулетики и разрежьте по диагонали.
Фото: сайт botanichka.ru