В объективе – ночные заведения

В ходе очередного выездного рейда сводной рабочей группы по контролю за соблюдением карантинных мероприятий проинспектированы магазины в южной части города Элисты – «Тамада», «Темпо», «Птицеторг», «Пиво, табак», «Овощи и фрукты». По итогам осмотра вручены уведомления о соблюдении мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Ранее на территории Элисты состоялось ночная проверка, в объектив которой попали кафе «Шале», «Шашлычная», «Семья». Нарушения не выявлены.

Административная комиссия №4 организовала восемь проверок. Проинспектированы МКУ «Отдел образования администрации Черноземельского РМО РК», МКУ ДО «Дом детского творчества», отделения ФГУП «Почта России» в поселках Цаган Аман и Яшкуль, а также предприятия, осуществляющие торговую деятельность на территории Лаганского и Яшкульского районов.

«Во всех проверенных учреждениях, магазинах, кафе строго ведутся журналы термометрии и дезинфекции контактных поверхностей, в помещениях используется оборудование по обеззараживанию воздуха, имеются запасы дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук. На момент проверки все сотрудники находились в средствах индивидуальной защиты», – заключила комиссия.