Премьер-министр Калмыкии Юрий Зайцев поздравил вице-премьера республики — руководителя аппарата правительства РК Гиляну Босхомджиеву с успешным завершением программы подготовки резерва управленческих кадров, находящегося под патронажем президента России. В настоящий момент Гиляна Босхомджиева – единственный представитель Калмыкии в составе резерва.

Подготовка высококвалифицированных управленческих кадров в последние годы стала настоятельным требованием и вызовом времени.

Напомним, в стране действует Общая концепция формирования и использования резерва управленческих кадров. Резервы формируются с учетом личных качеств кандидатов, жизненных устремлений, склонности к карьере. Подготовка резерва осуществляется с целью повысить качество кадрового состава системы госуправления и местного самоуправления, включая организации федерального, регионального и местного подчинения, а также с целью раскрытия потенциала руководителей.

Высший уровень резерва, состоящий в настоящее время из 138 человек, находится под патронажем президента России. Этот резерв в большей степени предназначен для занятия ведущих должностей в государственных органах федерального и регионального уровней, а также государственных корпораций и организаций в стратегической перспективе.

Владимир Путин неоднократно подчеркивал, что именно на управленцах лежит ответственность за качество жизни людей, за их судьбы, особенно в современных реалиях, когда перед Россией, всем обществом стоит задача прорывного развития. 

Юрий Зайцев в своем поздравлении отметил уникальность пройденной ею программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства страны и пожелал Гиляне Босхомджиевой достижения поставленных целей, профессионального, карьерного роста, крепкого здоровья и, конечно же, эффективно внедрять в своей работе приобретенные ею новые знания и новые подходы.