Приготовьте: 

сливки жирные (33-35 %) – 300 мл 

молоко – 100 гр 

сахар – 100 гр 

яичные желтки – 3 шт  

ванильный сахар – 2 ст. л.   

В сотейнике смешайте желтки, сахар и ванилин, влейте молоко и хорошо перемешайте.  

Получившуюся смесь поставьте в сотейник на медленный огонь или на водяную баню, варите в течение 10 минут, постоянно помешивая.  

Как только масса начнет густеть, снимите сотейник с огня, крем остудите. Чтобы на креме не появилась корочка, накройте пищевой пленкой. 

Соедините остывший заварной крем и взбитые сливки, аккуратно перемешайте.  

Переложите массу в контейнер и поставить в морозилку на пару часов, а лучше на ночь.   

Приятного аппетита!