Пышки на кефире получаются воздушными, а тесто прекрасно подходит и для пирожков. Самое главное в приготовлении такого теста – не наминать долго и упорно, как дрожжевое, а быстрыми движениями рук, присыпкой муки формировать пышки. 

Нам понадобится:   

  • кефир – 1 литр (комнатной температуры);  
  • мука – 600-800 грамм; 
  • сахар – 1 столовая ложка;  
  • соль – 1 чайная ложка;  
  • сода – 1 чайная лодка;  
  • масло растительное для жарки.

 1. Для начала выливаем кефир в большую миску, добавляем сахар, соль и соду. Важно, что гасить соду не стоит – это происходит самой собой в кефире. Далее тщательно вымешаем, добавляя просеянную муку, месим мягкое тесто.

2. Если тесто будет липнуть к рукам, тогда нужно присыпать его немного мукой. Сильно вымешивать нельзя, иначе оно будет как резина.

3. Формируем толстую колбаску из теста, нарезаем и, присыпая немного мукой, формируем пышки. Делаем прорезы и раскладываем на доске, присыпанной мукой.

4. На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем с обеих сторон до румянца.

5. Выкладываем на бумажное полотенце и подаем еще горячими.

Приятного аппетита!

Фото: сайт attuale.ru