Не только осенью хозяйки квасят капусту, но и весной, чтобы каждое время года было чем полакомиться. Такой рецепт капусты с яблоками очень популярен на юге Беларуси. Ее можно употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, проблемами с кишечником или повышенным давлением.

Для приготовления вам понадобятся небольшие кочанчики капусты, кислые яблоки и вода.

1.Кочаны нарежьте крупными кусками, уложите их на дно в трехлитровую банку, а затем положите яблоки. Лучше всего используйте сорт «Антоновка». Такие яблоки кислые и ароматные, они ускорят процесс квашения за счет выделения молочной кислоты.

2.Когда банка заполнится, залейте холодную воду до верха.

3.Поставить емкость можно в холодную кладовку. Капуста кусочками заквасится намного быстрее, чем целыми кочанами, и будет готова примерно через месяц.

Фото: сайт gastronom.ru