Если покупная или домашняя селедка чересчур соленая, это не повод отказываться от нее. Мы подскажем немало вариантов, как вернуть ей нормальный вкус.

1.Вымачивание в молоке. Такая реанимация повлияет на вкус селедки, сделает мякоть слегка молочной. Рыба будет вкусная с гарниром из овощей, особенно с отварным картофелем. Разрежьте тушку пополам или на кусочки и погрузите в холодное молоко. Уберите все в холодильник. Меняйте порцию молока на новую три раза за процедуру. Через пять часов можно пробовать.

2.Вкус будет более нежный, если вы смешаете холодную воду с уксусной кислотой 70 % в пропорции десять к одному. Положите рыбу в раствор и отправьте в холодильник. Каждые три часа меняйте раствор. Когда кусочки всплывут, можно пробовать.

3.Самый быстрый способ превратить сильно соленую сельдь в пригодную – погрузить ее в горячую, но не кипящую воду на пару минут, а затем промыть под струей воды десять минут.

4.Заварите крепкий черный чай и остудите его. Подержите рыбу в нем пять часов. Дубильные вещества обеспечат сохранность мякоти и ее формы.

Помните, вымоченную рыбу лучше съедать сразу. Не забывайте, что вымачивание лишает рыбу не только соли, но и полезных минеральных веществ. Храните продукт не более суток в холодильнике.

Фото: сайт gastronom.ru