Яйца на завтрак – самый лучший вариант первого белкового приема пищи. В утреннее время их можно спокойно есть с желтком. Именно в нем содержится холестерин.

  1. Яйца невероятно питательны. Этот продукт содержит огромное количество питательных веществ: витаминов, минералов, высококачественного белка и полезных жиров. В одном яйце можно найти витамины А, В2, B5, B12 и селен.
  2. Они улучшают холестериновый профиль. В продукте содержится 212 мг этого вещества, что довольно много. Однако в яйцах много антиоксидантов, благодаря чему холестерин довольно легко расщепляется печенью.
  3. Яйца снабжают организм холином. Холин – жизненно необходимое питательное вещество, участвующее во многих процессах в организме. Оно особенно важно для беременных женщин.
  4. Такой пищевой продукт полезен для зрения. Лютеин и зеаксантин — антиоксиданты, которые имеют свойство накапливаться в сетчатке и защищают глаза от вредного солнечного света. Они значительно снижают риск катаракты и дегенерации желтого пятна.
  5. Употребление яиц может привести к сбросу веса. Так как они содержат много белка и жира, но мало углеводов – это очень сытная пища.