Героиня фильма «Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту» решается за 365 дней приготовить 524 блюда из книги рецептов своего кумира – шеф-повара. За просмотром фильма вы сможете не только вкусно поужинать традиционной говядиной по-бургундски, но и научиться никогда не сдаваться и упорно верить в себя.

Вам понадобится:

говяжья вырезка – 500 г

луковица – 1 шт.

чеснок – 2 зубчика 

морковь – 300 г 

томатная паста – 1 ст.л.

сухое красное вино – 650 мл

мука – 1 ст.л.

сливочное масло – 20 г

 шампиньоны – 300 г

растительное и оливковое масло

сельдерей – 2 стебля

петрушка – 2 ветки

лавровый лист

тимьян – 2 веточки 

1.Говядину промойте и просушите. Нарежьте большими квадратными кусочками.

2.Порциями обжарьте говядину на растительном масле до легкой золотистой корочки. Выложите в жаровню или в керамическую форму для запекания с крышкой.

3.В отдельной сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок.

4.Добавьте томатную пасту к луку и перемешайте. Затем добавьте муку, перемешайте и обжаривайте смесь еще одну минуту.

5.Влейте вино, размешайте и прогрейте смесь в течение двух минут. Перелейте содержимое сковороды в жаровню.

6.Морковь почистите, промойте и нарежьте толстыми кольцами в жаровню.Соберите пучок трав и перевяжите его ниткой. Уложите в жаровню. Накройте ее крышкой и тушите в духовке два с половиной часа при 170 градусов.

7.Грибы промойте и высушите. Обжарьте на оливковом масле целиком в течении семи минут.

8.За 10 минут до готовности добавьте шампиньоны в жаровню, посолите, поперчите и уберите в духовку без крышки.Подавайте говядину с рисом или картофелем.

Фото: сайт vokrug.tv