Мы приготовим авокадо-тост для вкусного завтрака и красивого фото. Главное в этом блюде – спелый и маслянистый авокадо и насыщенный зерновой хлеб.

Вам понадобится:

авокадо – 2 шт.

оливковое масло  – 1 ч.л.

половина чайной ложки лимонного сока

щепотка соли

уксус – 2 ст.л.

яйцо – 4 шт.

помидор – 2 шт.

хлеб – 4 ломтика

1. Очистите авокадо. Добавьте соль, оливковое масло и лимонный сок. Измельчите и уберите в холодильник.

2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения, добавьте уксус.

3. Далее сварите яйцо пашот. Смажьте половник капелькой масла и разбейте яйцо, не повредив желток. Опустите половник с яйцом в кипящую воду с уксусом на две минуты.

4. Нарежьте помидоры и обжарьте хлеб на сковороде с капелькой масла.

5. На обжаренный хлеб выложите массу из холодильника, помидоры и яйцо пашот. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Фото: сайт 1000.menu