Главная героиня Элизабет из фильма «Ешь. Молись. Люби» говорила, что у нее отношения с пиццей. Она любила сидеть со своей подругой в Неаполе, родине всей пиццы, и есть по одной «Маргарите» на каждую.

Для теста вам понадобится:

мука – 1 кг

мелкая морская соль – 1 ч.л.

сухие дрожжи – 14 г

сахарная пудра – 1 ст.л.

оливковое масло – 4 ст.л.

теплая вода – 650 мл  

Для томатного соуса:

оливковое масло

зубчик чеснока

свежий пучок базилика

консервированные помидоры – 400 г

соль и свежемолотый черный перец 

А также: 

немного муки для посыпки

растительное масло для жарки 

300 г моцареллы

сушеный орегано – 5 ч.л. 

1. Для начала сделайте тесто. Над чистой рабочей поверхностью просейте муку, в центре сделайте небольшое углубление. Возьмите стакан или кувшин, смешайте в нем дрожжи, сахар, соль, оливковое масло и воду. Оставьте на несколько минут, затем вылейте все в ямочку в муке. Используя вилку, понемногу стряхните муку с краев углубления в жидкость. Отправьте к центру все больше количества муки, пока все не смешается, не забудьте и про муку с рук. Все это хорошо замесите, пока не образуется гладкое и упругое тесто.

2. Полученный шар из теста обсыпьте сверху мукой и поместите в также заранее обсыпанную мукой чашку. Затем накройте тесто тканью и оставьте в теплом месте примерно на час, до того момента, пока оно не подрастет в размерах в два раза. Тесто можно использовать сразу или завернуть в пленку и оставить в морозильнике, пока не понадобится.

3. Для томатного соуса нагрейте глубокую сковороду, добавьте масло и нарезанный чеснок. Жарьте, постоянно помешивая. Когда чеснок станет светло-золотистого цвета, добавьте половину базилика, помидоры и нескольких щепоток соли и перца.

4. Готовьте на небольшом огне около 20 минут, разминая помидоры до однородной массы. Обязательно пробуйте их на вкус. При необходимости добавьте соль и уберите сковороду с огня.

5. Затем возьмите тесто и разделите его на 10 частей и выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Скатайте из них коржи около 0,5 сантиметров толщиной и дайте им постоять 10 минут. 

6. Нагрейте вторую сковороду до высокой температуры, добавьте растительное масло и жарьте каждую лепешку около 30 секунд с каждой стороны. Затем снимите тесто щипцами и выложите на смазанный растительным маслом противень. 

7. Как только все лепешки будут пожарены, смажьте каждую ложкой томатного соуса и посыпьте небольшим количеством резанной моцареллы, листиками базилика и сушеным орегано. 

8. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в нагретую до 220 градусов духовку. Запекайте, пока сыр не покроется пузырями, а тесто не схватится светло-коричневой корочкой.