Подрядчик работает на опережение

237

Мерген Бадма-Гаряев, заместитель Председателя Правительства РК по социальным вопросам:

– Это уже не первое посещение Главой Калмыкии Республиканской больницы им. П. П. Жемчуева. Он постоянно держит ситуацию на контроле и мне приходится докладывать по состоянию текущих дел.

Сегодня мы с вами побывали на четвертом и втором этажах хирургического корпуса больницы, где располагаются отделения, которые вошли в ремонт по контракту нынешнего года. В проекте – финишная покраска и гранитные ступени. Все обретет хороший красивый вид.

Степень готовности объекта по нынешнему контракту, как доложили главе подрядчик и министр по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Кирилл Ботов, составляет 66 %, подрядчик идет с опережением графика работ на два месяца. По контракту сдача объекта предусмотрена в конце ноября, но по объему выполненных работ и по тем, которые еще остались, подрядчик гарантирует нам весь объем работ этого года завершить к концу сентября.

По итогам сегодняшней инспекции Алексей Орлов дал нам поручение совместно с Минфином и Минздравом отработать и изыскать возможность перекинуть оставшийся объем финансирования с будущего на текущий год для того, чтобы завершить ремонт блока А в этом году.

Также следует пояснить, что Ресбольница как строительный объект поделена на три блока А, Б и В. Сделано это для удобства проведения ремонтных работ, а также чтобы меньше вносить сумбура в основную работу лечебно-профилактического учреждения, поскольку, не смотря на проводимый здесь капремонт, учреждение продолжает оказывать населению необходимую медпомощь в полном объеме.

Фото из архива редакции