Общественный совет партпроекта «Историческая память» обсудил вопрос об установке кваркодов

35
Состоялось заседание общественного совета по реализации партийного проекта Партии «Единая Россия» «Историческая память» в Республике Калмыкия

В работе заседания приняли участие региональный координатор партпроекта, директор Дворца детского творчества Элисты Людмила Чурбанова, а также члены Общественного совета проекта.

Заседание было посвящено формированию комфортной среды для туристов. На повестке дня был вопрос о размещении кваркодов на объектах исторического значения. Принимая во внимание тот факт, что на сегодняшний день большая часть объектов туристского притяжения и, соответственно, туристского потока приходится на столицу, в первую очередь средства туристской навигации – четыре знака на четырех въездах в Элисту с указанием семи объектов показа – были установлены на территории города Элисты, за счет средств муниципалитета.

Данные унифицированные указатели содержат наименования основных объектов туристского показа города и указывают направление к ним (к мемориалу «Исход и возвращение», Городу шахмат, Центральному Хурулу, Пагоде Семи дней, парку «Дружба», Национальному музею, Казанскому кафедральному собору).

В настоящее время ведется работа по изготовлению и установке более десяти знаков к трем новым туристским объектам, созданным в рамках грантовой поддержки Главы Республики Калмыкия проектов в сфере развития внутреннего и въездного туризма. В дальнейшем Министерством планируется провести работу по установке знаков турнавигации к учреждениям культуры, которые также являются туристскими объектами (музей, театры, концертный зал и др.).

По итогам обсуждения было решено оформить официальный запрос и пригласить на следующее заседание представителей Администрации города Элиста, профильных министерств Республики Калмыкия, местных органов управления и предпринимателей.

Также был обсужден план мероприятий на второе полугодие. Было принято решение о введении новых членов в состав Общественного совета из числа представителей ведомств и молодежных организаций региона.

Напомним, в рамках партпроекта «Историческая память» Партия предложила механизмы объединения усилий государственных институтов охраны и реставрации, бизнеса, экспертного сообщества и общественных объединений. 

Источник