Судак в духовке целиком получается очень ароматным. Дополнительные продукты для него нужны самые простые. Расскажем, как приготовить это несложное блюдо.

Вам понадобится:

судак – 750 гр

лук – 1 шт.

помидоры – 1 шт.

горчица – 1 ст. л.

лимон – 1 шт.

растительное масло – 30 гр

петрушка, соль, специи сухие по вкусу

1. Рыбу очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры. Затем промойте в проточной воде и хорошо обсушите.

2. На рыбе сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга. Натрите ее внутри и снаружи солью и специями. Оставьте на 15-20 минут. 

3. Половинку лимона и помидор нарежьте на тонкие ломтики. 

4. В отдельной тарелке соедините сок второй половинки лимона, горчицу, специи и немного растительного масла. Все перемешайте.

5. Обмажьте рыбу со всех сторон получившимся соусом и выложите на лист фольги.

6. В разрезы вставьте ломтики лимона и помидор. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите вокруг рыбы нарезанный лук и оставшиеся овощи. Добавьте несколько веточек петрушки.

7. Накройте рыбу листом фольги и тщательно подверните по краям. Поставьте рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 45 минут.

8. Когда рыба приготовится, снимите с нее верхний лист фольги, а по краям подверните и подавайте к столу.

Фото: сайт lifehacker.ru