Сегодня в актовом зале Института калмыцкой филологии и востоковедения КалмГУ им. Б. Б. Городовикова состоялась встреча студентов и преподавателей с Ее Императорским Высочеством Великой Княгиней Марией Владимировной.

Активисты общественных организаций и творческих объединений, в их числе студенты, приехавшие на учебу в Элисту из Ближнего и Дальнего зарубежья, встретили гостей традиционным «живым коридором», в фойе ИКФВ девушки в национальных нарядах поднесли Великой княгине и сопровождавшим ее лицам по калмыцкому обычаю пиалы с джомбой.

Эстафету гостеприимства у студентов принял ректор КалмГУ Бадма Салаев, который вручил августейшей особе роскошный букет роз и подарок – панно с изображением бегущего Аранзала, символизирующее движение.

Затем руководитель вуза предоставил слово директору канцелярии Ее Императорского Высочества, личному секретарю главы Императорского дома Александру Закатову, который вкратце изложил историю династии Романовых, начиная с жены Ивана Грозного Анастасии Романовой до настоящего времени.

В свою очередь Великая княгиня Мария Владимировна поздравила Б. Салаева с избранием ректором КалмГУ на новый срок и вручила ему памятную медаль «Юбилей всенародного подвига», которая была учреждена к празднованию 400-летия преодоления смуты. Затем августейшая особа ответила на все интересующие студентов вопросы.

Завершилась встреча фото на память со всеми желающими.

 

Фото Евгения Хорошева