В Элисте прошел форум приемных семей Калмыкии, на котором обсуждались проблемы защиты прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе на реализацию права жить и воспитываться в семье.

Так, замминистра социального развития, труда и занятости РК Евгения Гордеева выступила с информацией о реализации мер социальной поддержки детей из семей социально незащищенной категории. А министр образования и науки РК Николай Манцаев вручил приемным семьям ведомственные почетные грамоты. Родители приемных семей поделились с собравшимися опытом в воспитании детей.

В работе форума также приняли участие уполномоченный по правам ребенка в РК О. Умгаева, председатель КРО ООБФ «Российский детский фонд» Олег Пюрбеев, заместитель секретаря политсовета партии «Единая Россия» Сергей Сухинин, представители министерств и ведомств республики. Мероприятие прошло в рамках реализации федерального партийного проекта ЕР «России важен каждый ребенок» и региональной стратегии в интересах детей республики.

Основная цель форума — привлечение внимания общественности к развитию различных форм семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

Фото: kalmyk.er.ru