Закуска «Елочные игрушки» очень простая и может состоять из разных компонентов. Самый простой вариант – смешать плавленый сыр с отварным яйцом, приправить массу чесноком, специями, майонезом и запанировать.
Вам понадобится:
крабовые палочки – 100 г
плавленный сыр – 3 шт.
сырое куриное яйцо – 3 шт.
чеснок – 2 зубчика
майонез – 3 ст. л.
молотый черный перец – по вкусу зеленые оливки без косточки, зеленый лук, свежая зелень – для декора
1. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите в холодной воде. Очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
2. Точно так же натрите и крабовые палочки.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
4. Плавленый сыр разомните, добавьте к нему отварные яйца и чеснок, поперчите. Заправьте массу майонезом и хорошо перемешайте.
5. Сформуйте из массы шарики любого размера. Запанируйте в тертых крабовых палочках и выложите закуску на блюдо для подачи к столу.
6. Оливки разрежьте поперек пополам и положите половинку на верхушку каждого шарика срезом вниз.
7. Перышко зеленого лука разрежьте вдоль пополам и соедините два противоположных края вместе. Поместите перышко внутрь оливки соединенными концами вниз, имитируя кольцо.
8. Украсьте закуску зеленью и до момента подачи к столу отправьте блюдо в холодильник.
Фото с сайта m.povar.ru