Работа общественного транспорта в столице республики  стала темой совещания, прошедшего сегодня в кабинете Главы РК Алексея Орлова.

В обсуждении этого актуального не только для горожан, но и  для всех жителей региона вопроса приняли участие Председатель Правительства  РК Игорь Зотов, его заместитель Геннадий Бадинов, министр по земельным и имущественным отношениям РК Борис Лиджиев, министр финансов РК Очир Шургучеев, заместитель министра по строительству, транспорту и дорожному хозяйству РК Юрий Ользеев, первый заместитель главы администрации города Элисты Денис Ишкеев, директор казенного предприятия  «Информационно-правовое агентство» Виталий Имкинов.

Глава республики напомнил, что данную проблему рассматривали и ранее: «Мы  говорили о «расшивке» долгов предприятия, о состоянии общественного транспорта, упорядочении маршрутов».

Алексей Орлов  подверг жесткой критике деятельность ряда министерств по организации  пассажирских перевозок и подчеркнул, что работа общественного транспорта столицы вызывает  нарекания жителей Калмыкии.

«Впереди праздники. Каникулы будут как у частного транспорта, так и у большинства трудящихся. И в это время общественный транспорт  практически  в  наполовину урезанном составе   будет обслуживать городские маршруты?» — этот  вопрос, волнующий очень многих горожан, руководитель республики адресовал  калмыцкому кабмину.

После совещания журналистам республиканских СМИ  Юрий Ользеев  рассказал, что глава региона дал ряд поручений  правительству, связанных с оказанием государственной поддержки предприятию «Информационно-правовое агентство», проведением ремонта транспортных средств и увеличением  количества автобусов марки «ПАЗ», которые ежедневно  выходят на обслуживание городских маршрутов.

Фото: пресс-служба Главы Калмыкии