Первую партию итальянских сыров выпустят в Калмыкии в 2018 году. Об  этом сообщил ТАСС Глава Калмыкии Алексей Орлов после выездного совещания секретаря Совета безопасности России в ЮФО.

«Ждем в этом году первую продукцию, работа идет, все сопутствующие административные формальности завершились еще в прошлом году. Также в тестовом режиме уже попробовали выпускать продукцию. В этом году уже должны приступить к реализации [сыров], ориентировочно с весны», — цитирует агентство слова руководителя республики.

Также Алексей Орлов рассказал, что продукцию будут выпускать на сыроварне, которая строится в Городовиковском районе с участием итальянских бизнесменов.

Напомним, в прошлом году бизнесмены из итальянской области Венето вместе со своим технологом посетили Городовиковск, где из местного молока произвели сыры и остались очень довольны качеством. После этого они и приняли решение наладить в Калмыкии производство сыров.

Данное производство станет первым совместным проектом двух сторон. Инвестиции в проект составят около 1 млн евро, сыроварня будет перерабатывать от 5 до 10 тонн молока в день.

Алексей Орлов добавил, что итальянские бизнесмены также намерены заложить фруктовый сад в Городовиковском районе, где планируется выращивать яблоки и груши.

Фото: администрация Городовиковского РМО