Сегодня Глава Калмыкии Алексей Орлов проинспектировал объекты размещения и питания в Сити чесс и Калмыцком госуниверситете им. Б. Городовикова, которые будут задействованы во время проведения чемпионата мира по боксу среди студентов, а также Региональный центр спортивной подготовки сборных команд («Ойрат-Арена»).

В начале глава региона осмотрел прилегающую к спорткомплексу территорию, где уже установлено ограждение вокруг здания и парковки. В настоящий момент здесь проводятся работы по возведению контрольно-пропускных пунктов. Сопровождавший руководителя республики директор спортсооружения Терек Дорджиев рассказал, что с четырех сторон «Ойрат-Арены» уже установлена внешняя система освещения, которая будет использоваться в вечернее время, и показал дизельный генератор. В случае аварии, как отметил директор, этот генератор мощностью 50 кВт сможет обеспечить электроэнергией здание спорткомплекса, пока питание от энергосистемы не будет восстановлено.

Уже непосредственно в здании спорткомплекса Терек Дорджиев показал место, откуда будет вестись круглосуточное наблюдение со всех 54 установленных видеокамер, таким образом, будут исключены слепые зоны. Все записи с камер будут храниться на сервере, а также в режиме онлайн передаваться в МВД и ФСБ.

Во время осмотра большой арены Регионального центра спортивной подготовки сборных команд, Дорджиев проинформировал руководителя республики о том, что ближе к открытию соревнований оформлением арены займется подрядная организация из Волгограда.

Также Алексей Орлов осмотрел раздевалки и судейские комнаты. Находясь в пресс-центре, он поинтересовался, будут ли обособленные рабочие места для журналистов помимо создания условий для проведения пресс-конференций. На что Дорджиев ответил, что для них выделено специальное помещение. И все же глава порекомендовал расположить рабочие места непосредственно в пресс-центре.

«Помимо трех рядов, где будут сидеть журналисты во время пресс-конференций, будут еще установлены парты со стульями. Интернет здесь есть», — сказал директор «Ойрат-Арены».

После инспекции министр спорта и молодежной политики РК Дорджи Шикеев сказал, что «в целом Глава Калмыкии остался доволен увиденным». «Все места размещения и питания соответствуют требованиям Международной федерации университетского спорта. Если говорить о спорткомплексе, то глава республики увидел, что «Ойрат-Арена» практически готова в первую очередь в плане безопасности, но, а со спортивной части мы готовы были уже давно», — подчеркнул профильный министр.

В свою очередь Терек Дорджиев добавил, что на сегодняшний день руководством спорткомплекса выполнены все задачи поставленные Главой Калмыкии.

Напомним, чемпионат мира по боксу среди студентов стартует первого сентября.

Фото: пресс-служба Главы РК