10 и 11 ноября в Ростове-на-Дону пройдет XXV конференция Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), сообщается на сайте Законодательного собрания Ростовской области.

Участниками очередной конференции станут депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, Государственного Совета – Хасэ Республики Адыгея, Думы Астраханской области, Волгоградской областной Думы, Законодательных собраний Краснодарского края и Ростовской области, а также народные избранники из Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Абхазии, Республики Крым и Севастополя.

Делегацию из Калмыкии возглавит Председатель Народного Хурала РК Анатолий Козачко.

На заседании планируется рассмотреть более 30 федеральных законодательных инициатив и перед внесением их в Государственную думу России принять по ним консолидированное решение Парламентской ассоциации.

В частности, калмыцкие парламентарии выступят с рядом инициатив, касающихся внесения изменений в Бюджетный кодекс и Налоговый кодекс России. Так, внесением изменений в Налоговый кодекс предлагается установить механизм распределения налога на доходы физических лиц по месту учета налогоплательщика, а не по месту работы. Это даст возможность более полно обеспечить пакетом социальных услуг налогоплательщиков по их месту жительства и создаст более благоприятные условия для проживания граждан.

Отметим, что все вопросы будут рассмотрены на заседании комитета по экономической политике и бюджетным вопросам ЮРПА, который возглавит в этот раз депутат калмыцкого парламента Эрдни Гагуев.

Фото: glava.region08.ru