С 1 января 2019 года бюджеты наших земляков пополнятся

Алексей Орлов, Глава Республики Калмыкия:

Начиная с первого квартала текущего года мы повышаем заработную плату в очередной раз. Хочу здесь сделать разъясняющий комментарий: безусловно, работникам бюджетной сферы и работникам государственной гражданской службы, что мы делали в крайний раз в 2013 году.

В первом квартале мы выйдем на 20 процентов (повышение заработной платы) и по работникам бюджетной сферы, и по работникам государственной гражданской службы.

Со второго полугодия, судя по темпам развития экономики в нашей республике, мы выйдем на очередные 20 процентов. То есть, для работников государственной гражданской службы в целом по году на 40 процентов будет повышена заработная плата.

Конечно, это в первую очередь выполнение решений, поручений, который принял Президент России в «майском указе» – это борьба с бедностью, повышение материального благосостояния граждан. Самое главное в борьбе с бедностью, главный инструмент – это, безусловно, семейный бюджет. Мы над этим работаем. Первый шаг уже сделан.

С 1 января 2019 года бюджеты наших земляков пополнятся. Я убежден, что все это вкупе даст нам возможность развиваться и дальше.