В этом году на территории государственного биосферного заповедника «Черные земли» и государственного природного заказника федерального значения «Меклетинский» планируют создать два новых экологических маршрута.

По словам директора государственного заповедника «Черные земли» Батаара Убушаева, маршруты появятся в рамках развития  экологического туризма в республике.

Уже определено название одного из маршрутов – «Волчья роща». «Дело в том, что среди степи, на территории заповедника «Черные земли», есть роща в основном из кустарника джузгун, в ней живет волчья стая.  И там есть старая волчья нора, которую животные забросили. Ее мы и можем показать туристам», — пояснил Батаар Иванович. Он отметил, что свежую  волчью нору  демонстрировать не будут, чтобы не беспокоить животных.

Маршрут к водопою сайгаков на  территории государственного природного заказника федерального значения «Меклетинский» предусматривает установку скрадков для наблюдения за дикими животными, прежде всего, за сайгаками, чтобы люди могли полюбоваться ими и сфотографировать их.

 Фото: государственный заповедник «Черные земли»