Праздничные мероприятия, связанные с калмыцким весенним праздником Цаган Сар — священным для буддистов Белым месяцем, проходят не только в буддийской Республике Калмыкия, но и в местах компактного проживания калмыков и других монголоязычных народов. В том числе калмыцким землячеством в Москве – общественными организациями «Джунгария» и «Улан залата» подготовлена программа праздничных мероприятий.

Так, 9 февраля, в 11 часов, московская религиозная организация «Бурхна номин герл» на культовом объекте «Пагода Рая с молитвенным барабаном (кюрде)» в Отрадном организует молебен. В этот же день в Доме культуры и техники Московского авиационного института состоится большой цагансаровский фестиваль: всех желающих ждут мастер-классы по изготовлению калмыцких кукол, флажков «Ки Мёрн», именных браслетов и другого, а также веселые конкурсы, анимация, танцы. Вечером там же состоится праздничный концерт с участием творческих коллективов Калмыцкого госуниверситета им. Б. Городовикова – народного ансамбля песни и танца «Бумбин орн» и оркестра народных инструментов.

10 февраля в Постоянном представительство РК в Москве откроется выставка работ заслуженного художника Калмыкии Юрия Хаджинова и члена творческого Союза художников России Эдуарда Сангаджиева.

Фото из Интернета