В рамках Российского инвестиционного форума-2019 Глава Калмыкии Алексей Орлов и генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян подписали Соглашение о сотрудничестве между Республикой Калмыкия и ПАО «МегаФон».

Стороны договорились о долгосрочном взаимодействии в целях развития цифровой экономики и инфраструктуры степного региона. Это предполагает разработку пилотных проектов и их дальнейшее внедрение в различные сферы общественной жизни, в частности, транспорт, туризм и сельское хозяйство.

«Неотъемлемой частью развития цифровой экономики становится комплексное и поэтапное внедрение «умных решений» во все сферы городской жизни. «МегаФон» обладает уникальным набором компетенций, активов и партнеров в совокупности с большим опытом реализации таких крупных высокотехнологичных проектов. Наша цель — стать основным партнером государства в развитии «умных» городов». Развернутая телекоммуникационная инфраструктура, внедрение промышленного интернета вещей и создание комплексных аналитических систем позволят повысить комфорт и безопасность жителей России, — отметил генеральный директор компании Геворк Вермишян.

«Для нашей республики это важное соглашение с одной из ведущих в стране компаний «Мегафон» для решения в регионе задач по развитию цифровой экономики и инфраструктуры», — отметил Глава Калмыкии Алексей Орлов.

По словам руководителя республики, Калмыкия заинтересована в совершенствовании рынка услуг связи. Развитие цифровой экономики открывает возможности для регионального бизнеса, а это новые рабочие места, конкурентоспособность и выход на новые рынки сбыта. И, конечно, немаловажный фактор, по мнению Главы Калмыкии, это вопросы доступности цифровых услуг жителям республики. Алексей Орлов выразил уверенность в том, что данное соглашение с «МегаФоном» позволит правительству республики значительно продвинуться в решении задач, поставленных Президентом страны.

Фото пресс-службы Главы РК