В непосредственной близости от одного из населенных пунктов Яшкульского района  обнаружено большое количество боеприпасов времен Великой Отечественной войны. Местный житель, случайно сделавший опасную находку, не пытаясь самостоятельно извлечь взрывоопасные предметы, сообщил об этом в УФСБ России по Республике Калмыкия.

«По прибытии на место сотрудники Управлений ФСБ и Росгвардии России по Республике Калмыкия извлекли из раскопа 35 единиц боеприпасов и установили, что под землей находятся еще более 100 артиллерийских снарядов различного калибра. В связи с тем, что боеприпасы имеют значительную мощность и расположены вблизи населенного пункта, их уничтожение на месте признано невозможным.

В настоящее время силами органов внутренних дел опасная территория оцеплена, ожидается прибытие взрывотехников из воинской  части города Буденновска.

По заключению специалистов, в 1942 году в этих местах проходили ожесточенные бои, и найденный арсенал представляет собой склад артиллерийских снарядов», — отмечает пресс-служба УФСБ России по РК.

Фото пресс-службы УФСБ России по РК