Врио Главы РК Бату Хасиков сегодня побывал в Ики-Бурульском районе, где посетил ряд объектов. О том, с кем встретился руководитель региона в ходе своей поездки в районное муниципальное образование, что именно увидел, Бату Сергеевич рассказал в социальных сетях.

«Сегодняшний рабочий день посвятил Ики-Бурульскому району. На днях встречался с его главой Вячеславом Масловым. Вопросов было обозначено много. Пришло время начать их решать, отметил врио Главы РК. — Первым делом отправился в больницу. Честно скажу, увиденное произвело удручающее впечатление. Больнице 55 лет, а капитального ремонта не было ни разу! Так быть не должно.

Сейчас там трудится замечательный коллектив медиков. Недавно назначен новый главврач — человек вдумчивый и энергичный. Сам поговорил с пациентами. Ни одной жалобы на медперсонал. Всё, что нужно людям, — нормальные человеческие условия, в которых бы им оказывали медицинские услуги.

Поручил министру здравоохранения взять подготовку проектно-сметной документации под личный контроль.
Близится юбилей района. Нужно приложить все усилия, чтобы привести объекты социальной сферы в порядок.

С гордостью для себя отметил, что в больнице работают настоящие патриоты села. Например, такие, как Айса Гаряева. Она отказалась от места в министерстве здравоохранения республики и вернулась в район, став заведующей поликлиники».

Бату Хасиков также поделился впечатлениями о посещении фермерского хозяйства «Слава»: «Какие же всё-таки трудолюбивые и целеустремленные у нас люди! Как сказал сегодня фермер Ики-Бурульского района Вячеслав Бадмаев: «Если есть желание — добиться можно всего. Любое дело будет рентабельным».

Сегодня фермерское хозяйство «Слава» обеспечивает рабочими местами свыше 100 жителей района. Выручка хозяйства более 60 миллионов рублей в год, в бюджет района от него ежегодно поступает более миллиона рублей налоговых отчислений.

Вячеслав Бадмаев занимается животноводством, выращивает пшеницу. Начинал же фермер с выращивания арбузов. Может, поэтому с такой любовью он показывал мне теплицы с саженцами.

В растениеводстве предприниматель использует метод капельного орошения. Во многом я согласен с мнением сельхозпроизводителей, что будущее аграрного сектора нашей республики именно за этим методом».

«Меня как руководителя республики порадовало, что перенимать опыт фермерского хозяйства «Слава» приезжают аграрии из соседних регионов. Нам непременно надо развивать малый бизнес Калмыкии. Каждый день на всех уровнях я занимаюсь вопросом привлечения инвестиций в республику. Уверен, что развитие этого сектора экономики вскоре получит новый импульс», — подчеркнул руководитель республики.

Фото: www.instagram.com/batukhasikov