На парламентских слушаниях в Совете Федерации – о реализации нацпроектов в регионах

В Совете Федерации прошли парламентские слушания, посвященные решениям экономических задач, определенных майским Указом Президента РФ о национальных целях и стратегических направлениях развития России на период до 2024 года.
Как сообщает пресс-служба Правительства РК, представители субъектов отчитались о реализации национальных проектов, о финансировании субъектов для реализации региональных проектов, а также обеспечения населения соответствующей информацией.
О ходе реализации национальных проектов в республике доложила в своем выступлении и.о. вице-премьера Людмила Иванова. Как было отмечено, республика принимает участие в реализации 10 нацпроектов, в рамках которых утверждены 45 региональных проектов, направленных на достижение целей, показателей и результатов соответствующих федеральных программ.
Также были освещены проблемы при реализации нацпроектов, т.к. существует угроза невыполнения целевых показателей по ряду проектов.
В завершение доклада Л. Иванова обратилась к федеральному центру с просьбой оказать содействие в решении вопросов учета региональных особенностей в показателях национальных проектов, а также пересмотреть и снизить доведенные республике значения показателей, для успешного выполнения задач, поставленных Президентом РФ.