В Министерстве культуры и туризма РК состоялась встреча с учащейся  ДМШ №1 им.С.-Г.Дорджина Герелтой Имкиновой. Во встрече приняли участие руководитель ведомства Хонгор Эльбиков, преподаватель детской музыкальной школы № 1 Эльзята Комушева, концертмейстер Инна Энеева.

Герелта Имкинова стала победительницей VIII финала проекта «Лучший из лучших»  2018 — 2019 годов, проводимого Фондом поддержки детского и юношеского творчества «Новое поколение». Мероприятие состоялось со 2 по 8 июля в Туапсе  при поддержке Минкультуры России.

В ходе беседы преподаватель Эльзята Комушева поблагодарила министерство за оказанную финансовую и моральную поддержку, сообщает пресс-служба ведомства. Эльзята рассказала, что к участию в финале  были приглашены творческие коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 13 лет, ставшими обладателями Гран-при и лауреатами международных конкурсов-фестивалей, проводимых Фондом «Новое поколение» в 2018-19 учебном году. Уровень конкурса, на который собрались победители,  был высоким. Выступление учащейся из Калмыкии высоко оценили члены жюри,  она стала лауреатом I степени и обладательницей Гран-при конкурса.

Юная скрипачка поделилась своими впечатлениями об  участии в конкурсе. Она отметила, что жюри пригласило ее принять участие в летней творческой школе Российской академии музыки им.Гнесиных.

В завершение встречи министр Х.Эльбиков пожелал Герелте творческих успехов. Он подчеркнул,  что Министерство культуры и туризма Калмыкии всегда готово оказать поддержку талантливым детям республики в осуществлении творческих проектов.

Фото: Министерство культуры и туризма Калмыки