Сегодня состоялась рабочая встреча и.о заместителя председателя правительства РК Боовы Бадмаева с и.о руководителя ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» — главным федеральным экспертом по МСЭ Михаилом Дымочкой и заместителем директора департамента по делам инвалидов Минтруда РФ Натальей Штангей. Об этом сообщает пресс-служба Правительства РК.

На встрече также присутствовали и.о. министра социального развития, труда и занятости РК Марина Ользятиева, и.о. руководителя  — главный эксперт по медико-социальной экспертизе ФКУ «ГБ МСЭ» по РК Баатр Данжинов.

Стороны обсудили вопросы и проблемы организации взаимодействия органов исполнительной власти социального блока с федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы в части исполнения мероприятий, предусмотренных индивидуальными программами реабилитации или абилитации инвалидов. На сегодняшний день в республике организована работа по взаимодействию в электронной форме в части мероприятий в сфере социальной защиты и занятости. Было обращено внимание на необходимость организации передачи данных в электронном виде об исполнении мероприятий по медицинской реабилитации, физкультурно-оздоровительных мероприятий, занятий спортом. Кроме этого, до конца текущего года необходимо организовать передачу медицинскими организациями справок по 088 форме в бюро МСЭ в электронном виде.

Также обсуждены вопросы размещения данных о доступности зданий и сооружений, прежде всего социальных объектов, на государственном портале «Жить вместе».

Фото пресс-службы Правительства РК