В рамках Всероссийского театрального марафона на сцене Национального драматического театра им.Б.Басангова Шахтинский драматический театр выступит в Элисте  с двумя постановками.
22 сентября в 18.00 будет представлена комедия «Страсти в стиле НЭП» ( реж.Р.Родницкий). В основу комедии легли произведения М.Зощенко и А.Аверченко. На сцене будет царить атмосфера 20-х годов прошлого века. В яркой, эксцентричной форме преподносятся  рассуждения о человеческих отношениях. Спектакль будет интересен зрителю разных возрастов, сообщает Национальный драматический театр им.Б.Басангова.
23 сентября в 14.00  жители Калмыкии смогут посмотреть спектакль «Переполох» по произведениям А.Чехова.
«Михаил Изюмский на правах автора «вариации» и режиссера-постановщика объединил несколько ранних рассказов Антоши Чехонте в одну семью. Энергичная супруга, муж-подкаблучник, их дети. Сюжеты разных чеховских рассказов предстают как эпизоды их семейной жизни. И это позволяет сделать на первый взгляд однозначных юмористических героев объемными, показать их с разных, порой неожиданных сторон.
Такой всепонимающий и сочувственный взгляд на человека, в котором, конечно же, далеко не все так прекрасно, как должно быть, — это так по-чеховски!»,- отмечается в анонсе.

Фото: Шахтинский драматический театр

(teatrplast.ru)