Надо быть суперталантливым человеком, влюбленным в природу и любящим свою родину, окружающих, чтобы показать, как невероятно красивы бабочка, что замерла на какое-то мгновение на цветке, тюльпаны, степные ирисы, смешной щенок на чьей-то руке, ползущая по стеблю мохнатая желтая гусеница, оранжевая тыква на теплом пледе, и фотоистории на закате: девочка с собакой,  мужчина с овчаркой, солнце в бокале…  Эти фотографии привлекают, потому что они не банальны (ведь в интернете можно найти множество изображений со сходными сюжетами, при этом не цепляющими воображение).  А фото Дианы Бадмаевой, именно о них и идет речь, заставляют заинтересоваться ими с первого же  на них взгляда, и потому неудивительно, что серия ее фотографий, запечатлевших «кражу века» — похищение солнца, привлекла внимание пользователей интернета и зарубежные информационные агентства.

На своей странице в соцсети Диана Бадмаева разместила фото, на которых мужчина в кепке вначале придерживая обеими руками солнце, несет его к машине, а затем и вовсе укладывает его в багажник.

«Кажется, мне удалось запечатлеть кражу века! Или краткое руководство, как «стырить» солнце и увезти его из нашей жаркой Калмыкии», — написала фотограф.

Диана Бадмаева родилась в Элисте, лет десять живет в Аршани. Домохозяйка. Профессионально занимается фотографией. «Продаю их на фотостоках, а страница в Instagram — это хобби, я там время от времени выкладываю фотографии», — рассказала она «Степным вестям».

«Я занимаюсь фотографией, также собаками, бельгийскими  овчарками малинуа.  Это основное мое дело – собаки и фотографии», — подчеркнула Диана Бадмаева.

«Фотографией  увлекаюсь давно, даже не скажу сколько лет. А хорошая техника у меня появилась не так давно, прежде у меня была любительская камера», — уточнила собеседница.

На вопрос, как пришла идея сфотографировать «кражу солнца», ответила так: «Я много фотографирую на закате, люблю силуэтную съемку. Идей у меня много, не всегда бывает возможность их реализовать. Но вот когда были сделаны эти фотографии, я, честно говоря, не ожидала, что такой резонанс будет. Для меня это обычные фотографии».

Диана Бадмаева отметила, что ей, конечно,  приятно, что ее работы имеют успех.  Правда, у этого успеха есть и обратная сторона: снимки разлетелись по интернету, и, как отмечает наша собеседница, сейчас много приходит сообщений,  что их «видели без указания авторства».

По словам фотографа, работы с указанием ее имени первым опубликовало SWNS — британское информационное агентство: «Они написали, взяли у меня интервью и опубликовали у себя на сайте». Затем фотографии нашей землячки с указанием автора опубликовали другие зарубежные информационные агентства, и только потом – наши, местные.

«Как родные, знакомые отнеслись к успеху?», — интересуемся мы.

«Они удивлены.  Звонят и спрашивают: как так получилось? И я говорю: не знаю», — улыбается собеседница.

Диана Бадмаева рассказывает, что  успех на ее дальнейшие планы в принципе не повлиял.

«Я и далее буду заниматься фотографией, придумывать новые фотоистории», — поделилась фотограф из Аршани.

Фото Дианы Бадмаевой