Минфин России также подключится к работе над Индивидуальной программой социально-экономического развития Калмыкии

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Продолжаем работать с федеральными органами власти над Индивидуальной программой социально-экономического развития Калмыкии.

Сегодня встретился с 1-ым заместителем министра финансов России Леонидом Горниным. Во встрече также участвовал 1-ый заместитель председателя Правительства Калмыкии – министр финансов РК Очир Шургучеев.

В ходе встречи обсудили текущее исполнение бюджета Калмыкии, острые вопросы, для решения которых требуется помощь федерального центра. Также представил Леониду Владимировичу проект Программы, озвучил проблемные моменты и наше видение их решения.

Кроме того, затронули реализацию инвестиционных проектов. Например, это проекты в сфере АПК по переработке сельскохозяйственного сырья, проекты по созданию туристических комплексов. Есть инвестпроект по созданию сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций на территории республики, работающих с природным газом – метаном. Реализация этих и других проектов позволит создать новые рабочие места и увеличит налоговую базу республики.

Одно из конкурентных преимуществ Калмыкии – выгодное географическое расположение. Само собой напрашивается решение сделать ставку на развитие транспортно-логистического центра, но есть факторы, объективно осложняющие и жизнь, и развитие республики – это высокие тарифы на электроэнергию и проблемы водоснабжения.

Подробно обсудили с Леонидом Владимировичем эти вопросы. Рад, что нашел понимание нашей обеспокоенности. Наряду с Минстроем и Минэнергетики России Министерство финансов также подключится к работе над Индивидуальной программой социально-экономического развития Калмыкии, обеспечив поддержку наиболее конструктивных его направлений.

Источник: (https://vk.com/batu80; ttps://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)