Город предоставит предложения по развитию инфраструктуры вокзала

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

– В Элисте продолжаются работы по благоустройству территории. Сегодня (10 ноября –Прим.) в сопровождении и.о. сити-менеджера Дмитрия Трапезникова осмотрел Парк Победы и Площадь им. Городовикова. Несмотря на воскресный день, работы на объектах ведутся полным ходом.
Дмитрий Викторович подробно рассказал о ходе реконструкции объектов. Понимаю так, что ряд технических недоработок был допущен ещё на стадии планирования. Так, на площади Городовикова при проектировании почему-то не были учтены пешеходные дорожки, пандусы для инвалидов, парковочные места для автомобилей, входные группы. В Парке Победы не была предусмотрена система полива клумб, инженерные сети, наличие лавочек, были и другие недочеты.
Столичной администрацией были оперативно приняты рациональные решения, которые позволили на сегодняшний день выправить ситуацию. Реконструкция объектов идёт с учетом поправок, которые нацелены, прежде всего, на комфорт и удобство жителей. Работа идёт по графику, и уже в этом году Элисту украсят обновлённые и благоустроенные места отдыха.
Также осмотрели городской вокзал и прилегающую территорию. В его нынешнем состоянии лицом Республики он являться не может никак. Нет элементарных вещей, создающих комфорт для пассажиров. Условия ужаснейшие. Дмитрий Викторович озвучил перспективы развития междугородних пассажирских перевозок и создания максимально комфортных условий для пассажиров. Необходимость этого назрела давно. Муниципалитет уже приступил к разработке проектно-сметной документации, и в ближайшее время предоставит предложения по развитию инфраструктуры вокзала.

Источник: (https://vk.com/batu80; https://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)