В Калмыкии будут развивать регби

Глава Калмыкии Бату Хасиков:

— Наша команда сейчас активно работает над созданием благоприятного инвестиционного климата. В этом непростом деле развитие конкуренции и защита предпринимательства – крайне важные задачи, в решении которых помогает Федеральная антимонопольная служба. Сотрудничество республики и ФАС обсудили сегодня с руководителем службы Игорем Артемьевым. Готовы переформатировать нашу совместную работу, чтобы она была более эффективной.

Игорь Юрьевич также является Председателем Высшего совета Федерации регби России. Обсудили с ним развитие этого вида спорта у нас. Приятно, что Игорь Юрьевич наслышан про наш эпос «Джангар» и знает, что у нас в почёте образ богатыря, знает о наших богатых спортивных традициях, и поэтому уверен, что регби может получить популярность в связи с этим. Потенциал калмыцких спортсменов он видит в регби-7, потому что в этой разновидности регби нужны скорость, ловкость и умение быстро принимать решения – а именно эти качества у наших ребят развиты.

Серьёзность намерений по развитию регби в Калмыкии скрепили Соглашением о сотрудничестве. Игорь Юрьевич предложил провести у нас несколько выставочных матчей с привлечением хороших команд, чтобы познакомить аудитории с этим красивым видом спорта и привлечь максимальное количество людей.

Мы с большим удовольствием вступим в регбийную семью. В ЮФО регби активно развивается, и мы сможем набираться опыта у наших соседей. В следующем году мы празднуем 100-летие автономии, и это хороший повод провести у нас первые регбийные выставочные матчи и турниры.

Немаловажно, что создание Федерации регби Калмыкии и развитие этого вида спорта повлечёт за собой и значительное улучшение спортивной инфраструктуры.

Источник: (https://vk.com/batu80; ttps://www.facebook.com/batu.khasikov; https://www.instagram.com/batukhasikov/)