Вчера в спортзале отряда специального назначения «Гром» Министерства внутренних дел по Республике Калмыкия глава региона Бату Хасиков провел мастер-класс для сотрудников силовых структур и учеников элистинской СОШ №19, приуроченный к празднованию Дня защитника Отечества. Главной целью тематического мероприятия стала пропаганда не только физической культуры и спорта, но и офицерского движения в Калмыкии.

«Уважаемые офицеры, на сегодняшний день вы являетесь прямым олицетворением защитников нашего Отечества. Поэтому хочу поздравить каждого из вас с наступившим праздником. Желаю достойной службы, благополучия, добра и позитива. Хочу напомнить, что сейчас вы находитесь на передовой, то есть боритесь с самым сложным, на мой взгляд, проявлением преступности. С детства меня учили быть готовым ко всему. Со временем я понял, что удача, действительно, сопутствует подготовленным людям. Поэтому, коллеги, чем бы вы ни занимались в жизни, желаю, чтобы ориентиром для вас был девиз: «Будь готов ко всему», — такой приветственной речью главы республики было открыто спортивное мероприятие.

После чего к офицерам обратился генерал-майор полиции, министр внутренних дел по РК Сергей Никифоров:

«Уважаемые коллеги, журналисты разрешите поздравить вас с Днем защитника Отечества. Хотелось бы отметить, что сегодня этот праздник для офицеров силовых структурных подразделений республики будет символично историческим. Потому что наш глава, Бату Хасиков, который также является и знаменитым спортсменом решил оказать содействие в проведении мастер-класса для сотрудников, борющихся с преступностью в Калмыкии.

Приятно, что, несмотря на свой плотный график, наш лидер находит время для того, чтобы поделиться неоценимым опытом, который он приобрел в годы своей спортивной карьеры. Надеюсь, знания и умения, которым обучит вас глава республики, помогут нам еще качественней выполнять все поставленные задачи».

К слову, Б.Хасиков в прошлом сам был офицером внутренних дел, состоял в правоохранительном обществе «Динамо», дослужив до звания старшего лейтенанта.

«В проведении подобного типа мастер-классов я выделяю смысловой стержень. Во-первых, нельзя не отметить значимость сегодняшнего праздника, Дня защитника Отечества. Я считаю, что для каждого гражданина нашей страны, который, быть может, и не связан с этим событием профессионально или же по призванию, присуща солидарность в том, что своими действиями он тоже вносит личный вклад для защиты родины. Отечества. Поэтому к данному историческому дню я всегда отношусь с определенным приоритетом и трепетом.

Во-вторых, вместе с коллегами из Министерства внутренних дел Республики Калмыкия мы решили улучшить политику, связанную с популяризацией силовых структур в регионе. Я понял, что на данный момент нашим профильным ведомствам необходимо укрепить и модернизировать новый положительный облик.

Если называть вещи своими именами, то скажу иначе: в советское время милиционер был во всех смыслах уважаемым человеком, своего рода героем. Позже, к концу девяностых, этот образ был растерян с точки зрения своего имиджа. Сейчас же ситуация набирает обороты, восстанавливается. Это можно проследить через желание молодежи работать в органах, совершенствовать в сфере силовых структур.

И, знаете, молодые люди благодаря сложившейся военной дисциплине обладают правильными жизненными принципами. Такими, например, как помощь обществу. И это не пустые слова. Ведь у меня, как у главы региона всегда есть возможность вести открытый диалог, узнавать о запросах общества и результатах жителей в различных сферах. К слову, пообщавшись с молодежью, я понял, что она желает быть причастной к тому, чтобы у нас в республике царил порядок, соблюдались законы во благо жителей», — отметил Бату Хасиков.

После интервью с журналистами средств массовой информации руководитель РК провел для собравшихся офицеров физразминку, комплекс спецупражнений, а также обсудил с бойцами психологические аспекты личности.

Фото Николая Бошева